ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Суд отстранил от должности мэра Таганрога

25 декабря 2015, 13:17 Новости Иван Борщёв
Владимира Прасолова обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Суд отстранил от должности мэра Таганрога

В Ростовской области суд отстранил от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

- Суд согласился с доводами следствия о том, что,  находясь  в занимаемой должности  мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

 

Напомним, что Владимир Прасолов, по версии следствия, выделил более 5,5 млн рублей для выплаты предпринимателю, который якобы выполнил объем работ по уборке и вывозу снега с улиц города. Затем на основании указания мэра заместитель начальника Управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетна заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвела оплату фактически невыполненных работ.

 

В отношении нее было также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

1 комментарий для:

Суд отстранил от должности мэра Таганрога
N_user
Коренной ростовчанин
22 января 2016
В Ростове власть захватили и теперь начинают весь регион шерстить.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте