ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мэр Таганрога получил год колонии за злоупотребление полномочиями

07 июля 2016, 20:13 Новости Skripkolesa
Из бюджета были оплачены фактически не выполненные предпринимателем работы
Мэр Таганрога получил год колонии за злоупотребление полномочиями

Мэр Таганрога Владимир Прасолов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, получил год колонии, кроме этого он лишен права занимать госдолжности сроком на два года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Прасолов признан виновным в инкриминируемом деянии и осужден на 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на два года», - говорится в сообщении.

Как сообщает СК России, мэр Таганрога, действуя вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств на общую сумму более 5 миллионов рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц города при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в городе в 2014 году. Впоследствии на основании незаконного указания мэра Таганрога заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем, и были оплачены фактически не выполненные на указанную сумму работы.

Установлено, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей. Таким образом, незаконные действия обвиняемых повлекли незаконное отчуждение свыше 4 миллионов рублей бюджетных денежных средств, а также дискредитацию авторитета органа местного самоуправления и муниципальной власти.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Ростовской области.

0 комментариев для:

Мэр Таганрога получил год колонии за злоупотребление полномочиями

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте